Spagna: ecco i 10 piatti tipici più buoni della cucina iberica, non solo tapas e churros… Qual è il vostro piatto preferito?
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Spagna: i 10 piatti tipici più buoni della cultura iberica
Tutti gli spagnoli amano il buon cibo e il vino. Ecco le 10 migliori esperienze gastronomiche della Spagna.
Tapas
Le tapas sono tanto uno stile di vita quanto alcuni dei piatti più accessibili della Spagna. Questi piccoli snack sono l’accompagnamento di innumerevoli notti spagnole di baldoria e sono disponibili in variazioni apparentemente infinite.
Vino
La Rioja è famosa per le sue bodegas che offrono degustazioni di vino e pittoreschi villaggi che ospitano eccellenti musei del vino.
Frutti di mare
Il pesce è una presenza costante per tutta la lunghezza della costa andalusa. Gli andalusi sono famosi soprattutto per il loro pescaito frito (pesce fritto).
Jamón
Non c’è presenza più iconica sulla tavola spagnola del prosciutto stagionato dall’altopiano e la vista del jamón appeso al soffitto è una delle immagini più famose della cucina spagnola.
Il jamón della migliore qualità è più comunemente consumato come antipasto o come ración (tapa grande).
Tortilla de patatas
Ottima per vegetariani e carnivori, la frittata spagnola di uova e patate è particolarmente buona quando l’uovo è liquido. Viene servita come spuntino, sebbene possa essere un pasto in sé.
Paella
La paella valenciana tradizionale è uno dei piatti più tipici più buoni della cucina spagnola. Sebbene la paella di pesce sia la forma più popolare, un’autentica paella alla valenciana viene cucinata con fagioli, pollo e coniglio.
Pa amb tomàquet
Il pane strofinato con pomodoro, olio d’oliva e aglio è un alimento base in Catalogna e altrove.
Cioccolata calda e churros
Queste strisce di ciambelle fritte immerse nella densa cioccolata calda sono le preferite dagli spagnoli per colazione, tè pomeridiano o all’alba .
Polpo
La Galizia è nota per la sua incredibile varietà di frutti di mare e il pulpo a la gallega o pulpo gallego è uno dei piatti più famosi.
Sidro
Il sidro è una bevanda tipica nelle regioni di Cantabria , Asturias e Paesi Baschi. Le sidrerías (bar di sidro) si trovano ovunque. Il sidro si sposa particolarmente bene con i frutti di mare.