Se capitate nella città di Torino, vi consigliamo di provare l’iniziativa GTT del Gustotram: un originale aperitivo in movimento.
Gustotram: l’aperitivo in movimento a Torino
Oggi vogliamo parlarvi dell’iniziativa GTT (Gruppo Torinese Trasporti) che ti permette di gustare un delizioso aperitivo in movimento. Il percorso comprende la vista di alcuni monumenti e piazze significativi della città.
Potrete viaggiare a bordo di Ristocolor e Gustotram: due tram storici ristrutturati. All’interno troverete veri e propri tavoli, che possono accogliere fino ad un massimo di 32 persone. Il servizio è attivo tutto l’anno, ma non tutti i giorni. Vi consigliamo di consultare il calendario sul sito ufficiale http://www.gtt.to.it/cms/turismo/cene-in-movimento.
Ugo Nespolo è l’artista che ha realizzato il design esterno del Ristocolor, mentre il Gustotram ha i colori dello storico Tranvia Sassi-Superga.
Le diverse tipologie
Esistono tre tipologie di “Cene in Movimento”: aperitivo, cena classica e cena gourmet. Durano rispettivamente un’ora, un’ora e mezza e due ore. La cena classica viene servita il giovedì e il venerdì (e alcuni mercoledì del mese), mentre la cena gourmet il venerdì e il sabato.
Prezzi
Aperitivo: 18 € a persona, 3 € per prenotazione tavolo (durata tragitto 50 minuti)
Cena Classica: 39 € a persona, 5 € prenotazione tavolo (durata tragitto 90 minuti)
Cena Gourmet: 50 € a persona, 10 € prenotazione tavolo (durata tragitto 120 minuti)
La nostra esperienza al Gustotram di Torino
Il nostro aperitivo in movimento comincia circa 15 minuti prima dell’orario previsto per la partenza. GTT consiglia proprio di trovarsi sul luogo designato con anticipo, per evitare spiacevoli imprevisti. L’accoglienza a bordo del personale è ordinata e cortese, facendoci per un momento dimenticare di essere su un tram e non al ristorante.
La tavola si presenta imbandita e ci mette subito a nostro agio. Come ogni cena torinese, non possono mancare i grissini d’accompagnamento. C’è la possibilità di scegliere tra una bevanda analcolica alla frutta oppure di uno Chardonnay ed entrambi vengono serviti “a riempimento” durante tutta la cena. Il cibo arriva al tavolo sempre caldo e in piccole porzioni, ma non preoccupatevi! Si può richiedere il bis di ogni piatto che avete apprezzato.
Il nostro menù comprendeva:
Salame crudo e cotto, tomino all’olio e pepe nero
Millefoglie di asparagi e grana padano
Frittatina menta e spinacino
Insalatina di riso con verdurine dell’orto
Focaccia e grissini illimitati
Cremino allo zabaione
Inoltre, non abbiate paura. Il tram mantiene una velocità lenta e costante e non si percepisce affatto il movimento. State tranquilli, la vostra digestione non ne risentirà!